AQUARELA DO CONHECIMENTO: UM PROJETO EXTENSIONISTA NAS ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DO MUNICIPIO PROMOVIDO PELO CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE CÁCERES-MT/UNEMAT - Graciela Constantino (Revista da Faculdade de Educação (Universidade do Estado de Mato Grosso), 2019)
Trata-se de um projeto pioneiro da primeira Gestão de Extensão do Campus Universitário de Cáceres-MT, proporcionando conhecimentos específicos para a comunidade escolar mediante metodologia qualitativa e intervencionista, utilizando-se os instrumentos: palestras e oficinas educativas de acordo com levantamento de dados prévios realizados nas visitas em dezessete escolas públicas e privadas do ensino fundamental e médio do município. Objetivou a institucionalização por meio de intervenções nas escolas e obteve-se como resultados o atendimento à demanda de promoção de conhecimento nas escolas do Ensino Fundamental e Médio Público e Privado do município quanto às suas prioridades temáticas no ano letivo de 2012; a otimização de políticas estratégicas de promoção, de aproximação e parcerias com as escolas; supriu-se, por meio de temáticas especificas das áreas dos Cursos de Graduação, as necessidades das escolas públicas e privadas, com trinta e nove palestras e oficinas promovidas pelos professores da UNEMAT, promovendo a extensão universitária.