SDD: simulação discreta em Delphi - Ademir Aparecido Constantino; Ademir Franchini Junior (Acta Scientiarum: Technology, 1999)
O objetivo deste trabalho é apresentar um simulador desenvolvido em Delphi 4.0 para o ensino e aplicação de simulação discreta. Ele foi desenvolvido em princípio, para atender o curso de Ciência da Computação da UEM. O simulador, denominado SDD (Simulação Discreta em Delphi), é constituído de uma biblioteca de objetos e de funções, fornecendo suporte para representação e manipulação de entidades, filas, recursos e eventos. A biblioteca foi implementada em Object Pascal e deve ser usada em conjunto com o Delphi 4.0. O SDD possui uma interface gráfica que permite ao usuário atribuir valores aos parâmetros da simulação, executar a simulação e visualizar os resultados através de gráficos e de dados estatísticos, além de gerar relatórios. O SDD permite que os modelos sejam implementados através de dois métodos: duas-fases e três-fases. Dessa forma, o usuário poderá implementar os modelos de simulação, experimentando diferentes paradigmas de modelagem.