AS CONDIÇÕES DE PRODUÇÃO DOS DISCURSOS UMA ANÁLISE REFLEXIVA NAS CHARGES DO FACEBOOK - Josemara Stefaniczen (Travessias, 2016)
Este artigo tem como objetivo elaborar na perspectiva da Anlise do Discurso aliado s teorias sobre cibercultura, concepes direcionadas anlise da imagem em sua materialidade, sendo embasado em teorias dos autores como Pcheux, Orlandi, Lvy, entre outros. Como finalidade prope-se a discusso sobre o dito e o no-dito (implcito) no discurso, adotando Como modelo de texto para anlise, duas charges vinculadas na rede social Facebook aliada utilizao da stira. A pesquisa utilizou uma reviso de literatura, a fim de realizar uma reflexoterica e identificar subsdios que esclaream aspectos fundamentais do tema em questo como meio de compreender a imagem na Anlise do Discurso e como os sentidos so produzidos. Os resultados apontaram de que maneira a imagem considerada como prtica discursiva e est inscrita na histria e assim produzindo seus efeitos de sentido.