Penyebaran Batuan Situs Purbakala Candi Palgading Di Dusun Palgading, Desa Sinduharjo Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta Dengan Menggunakan Metode Resistivitas Dipole Dipole - Usmardin,; Sismanto, (Universitas Islam Indonesia, 2010)
Telah dilafa1kan pemetaan dengan metode resisriviras mapping konfigurasi Dipole Dipole di sekitar Situs Candi Palgading yang ter/etak di Desa Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, D.I.Yogyakarra tanggal 1 Ju/i 2009 sampai 4 Juli 2009 dengan menggunakan a/at Resistivitymeter. Pemetaan ini bertujuan untuk mengerahui penyebaran dan kedalaman batuan penyusun candi pada Situs Candi Palgading serta sebagai sumber informasi bagi usaha penemuan benda-benda purbakala yang terpendam dalam tanah. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan 8 lintasan ukur, dan mencalatp luas daerah pengukuran ±1000 m2. Lintasan 1, 2, 3, 4, 5, 6 dan 8 mengambi/ jarak rentang elektroda (a = 3 m) sedangkan linrasan 7 jarak rentang elektrodanya (a = 2 m). Keseluruhan lintasan menggunakan n = 1 sampai dengan n = 7. Pengolahan data menggunakan software Res2dinv dan surfer. Nilai resistivitas yang digunakan untuk menentukan batuan penyusun candi adalah nilai resistiviras batu andesit. Hasilnya memmjukkan profit nilai resistivitas batuan penyusun candi 750 Ohm-m sampai 5000 Ohm-m yang berada hingga kedalaman rata-rata 4,5 m sebagai batu andesit. Terdapat 7 lokasi yang diduga merupakan batu andesit penyusun Candi Palgading sedangkan salah satu lokasi yang lain merupakan batuan andesit bukan penyusun candi. Batuan candi pada ketujuh lokasi tersebut salah satzmya telah tersingkap yakni di lokasi 4 sedangkOn lokasi yang lain bawan candinya masih terpendam.