FAKTOR â FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI REALISASI LELANG KENDARAAN BERMOTOR DI PEMERINTAH KABUPATEN BLORA - , Sumaryono, Prof. Dr. Tri Widodo, M.Ec.Dev. ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi lelang kendaraan bermotor milik Pemerintah Kabupaten Blora. Penawar yang memberikan tawaran tertinggi adalah pemenang lelang. Permasalahan utamanya adalah pertanyaan apakah harga limit mempengaruhi nilai realisasi lelang. Data ini terdiri dari 47 kendaraan bermotor milik Pemerintah Kabupaten Blora yang dilelang pada tahun 2011 dan 2012. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan model respon kualitatif. Model yang dipilih adalah model regresi probit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penawar signifikan mempengaruhi suatu lelang. Hal ini konsisten dengan teori lelang dan juga mendukung penelitian sebelumnya. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa harga limit dan dokumen aset secara statistik tidak signifikan dalam model.