Miskin Pengawasan di PP Nomor 37 Tahun 2006 - Mochtar, Zainal Arifin (PUKAT KORUPSI, 2008)
Siapapun sepakat akan adanya pengawasan sebagai item penting dalam pelaksanaan pemerintahan suatu negara. Artinya, sulit sekali untuk membiarkan pemerintah melaksanakan suatu hal tanpa memikirkan adanya metode pengawasannya. Secara teori hukum administrasi, pengawasan menempati tempat maha penting. Pengawasan dipandang sebagai keniscayaan dan karenanya ada begitu banyak jenis pengawasan yang selama ini diteorikan