MENATAP MASA DEPAN JURNALISME INDONESIA - Abrar, Nadhya Ana, Abrar (GADJAH MADA UNIVERSITY PRESS ANGGOTA IKAPI, 2016)
Pada 10 Arpil 2015, seorang kawanku, Raymond Rondonuwu, berkisah tentang beda koran dan televisi. Katanya, "TV itu nggak kayak koran, yang audiensnya perlu sekolah untuk bisa membaca. Tv, nggak lulus TK juga bisa menikmati. Lalu, apa yang bisa menarik audiens seperti itu? Bikin saja program yang sesuai dengan tiga basic instinct manusia, tiga naluri dasar manusia: seks, makan, dan tidur (keseharian)".