Bunga Rampai Hasil; Penelitian dan Pengkajian Perkembangan Tik dan Kapasitas Literasi Media Masyarakat - Ana Nadhya Abrar, Abrar; Mita Indriani, Mita; Topohudoyo, Topo; M. Agung Harimurti, Agung; Suwarto, Suwarto; Budiyono, Budi; Joko Martono, Joko; Puji Rianto, Puji (Tiara Wacana Lokus, 2013)
Perkembangan global teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah mewarnai semua aspek kehidupan, dan mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Pemanfaatan TIK oleh masyarakat kian berkembang mengikuti kebutuhan masyarakat atas produk teknologi.