Budidaya jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus pada jerami= The Cultivation of Pleurotus Ostreatus mushroom on paddy straw - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1991)
Telah dilakukan percobaan untuk menumbuhkan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dengan menggunakan medium dengan susunan berikut: cacahan jerami 100 kg, katul 10 kg, CaCO3 1,5 kg, CaSO4 0,5 kg, dan TSP 0,5 kg. Kelembaban udara dibuat antara 85-95 %. Hasil percobaan menunjukkan bahwa jamur P. ostreatus dapat tumbuh baik pada medium jerami. Tubuh buah yarig dihasilkan bermacam- macam bentuknya, tergantung tempatnya padasubstrat. Biladi atas berbentuk payung dengantudung simetris. Biladisampingsubstrat bentuknya asimetris atau tanpa tangkai. Nama "jamur tiram" dianggap kurang sesuai