Studi awal tentang penggunaan teknik sensus titik dengan jarak tertentu dan jarak tak terbatas untuk pendugaan kemelimpahan dan keanekaragaman burung = Preliminary study on the application of point counts with fixed ... - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
ABSTRACT: Metode penghitungan titik dengan jarak pengamatan terbatas dan jarak pengamatan tidak terbatas digunakan untuk menduga kemelimpahahan dan kekayaan jenis burung di hutan Wanagama dan hutan Magir. Hasilnya menunjukkan bahwa metode yang kedua menghasilkan kekayaan jenis lebih tinggi, namun kedua metode menghasilkan kemelimpahan sebagian besar jenis-jenis burung dominan yang tidak berbeda nyata, komposisi jenis burung dominan juga tidak berbeda. Kata kunci : teknik sensus titik - burung - kemelimpahan - keanekaragaman