Hubungan antara sikap terhadap krisis ekonomi dengan semangat kerja karyawan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai hubungan antara sikap terhadap krisis ekonomi dengan semangat kerja. Dari penelitian ini, diharapkan akan memperoleh jawaban tentang sikap karyawan dalam menanggapi kondisi krisis ekonomi dalam lingkungan kerjanya. Populasi penelitian adalah karyawan-karyawati perusahaan PT Asuransi Bintang dengan ciri-ciri atau karakteristik berstatus karyawan tetap, berpendidikan SLTP sampai dengan Diploma serta usia minimal 22 tahun. Dari hasil analisis data, diperoleh hasil bahwa rxy = 0,172, nilai r yang diperoleh berada di bawah batas signifikansi. Hal ini berarti bahwa hubungan antara sikap terhadap krisis ekonomi dengan semangat kerja adalah tidak signifikan. Keywords: krisis ekonomi, semangat kerja