Pengaruh Beberapa Jenis Pakan Alami terhadap Pertumbuhan Dan Kelulushidupan Larva Ikan Lele Dumbo {Clarias gariepinus) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh beberapa jenis pakan alami terhadap pertumbuhan dan kelulushidupan larva ikan lele dumbo {Clarias gariepinus). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pakan alami yang sesuai untuk larva ikan lele dumbo. Dalam penelitian ini telah diuji empat jenis pakan yaitu: Artemia salina, Chlorella sp., Skeletonema costatum dan suspensi kuning telur ayam yang diberikan pada larva ikan lele berumur tiga hari selama 15 hari. Hasil uji ANOVA menunjukkan bahwa pemberian pakan alami yang berbeda memberikan pengaruh sangat nyata (P