Pemanfaatan Limbah Cair Tahu (Whey) Sebagai Bahan Pembuatan Nata - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1997)
ABSTRAK Kegiatan pertanian, baik proses pra panen atau pasca panen akan menghasilkan limbah yang cukup besar dan memberikan kontribusi terhadap pencemaran lingkungan.. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah cair industri tahu (whey) dan sekaligus dapat mengurangi tingkat pencemaran linglcungan yang diakibatkannya. Penelitian ini dilakukan dua tahap, yaitu" penelitian pendahuluan berupa analisa protein, analisa karbohidrat, analisa zat padat total, analisa keasaman dan analisa COD dari whey tahu