Pengaruh Paket Aditif Bms Xx Terhadap Unjuk Kerja Minyak Lumas Meditran S 40 - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
Fenelitian terhadap paket aditifEHS XX yang ditawarkan di pasaran terhadap unjuk kerja minyak lamas Heditran S 40 yang digunakan untuk melunasi mesin diesel generator listrik berkekuatan 10 daya kuda merek Kubota, menunjukkan bahwa paket aditif ini berfungsi sangat mendekati apa yang teroantum pada label kemasannya, yaitu dapat mengurangi keausan, pembentukan lumpur dan endapan karbon. Yernyata bahma aditif ini hanya sedikit menaikkan indeks viskositas minyak lamas. Kata kunci: paket aditif BMS XX