Aspek Sosial Ekononomi Dalam Adopsi Teknologi ... - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1999)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menemukan strategi altematif bagi adopsi teknologi pada masyarakat nelayan di kawasan Pantai Baron, Gunung Kidul dengan penelusuran aspek-aspek sosial ekonomi setempat agar dihasilkan suatu strategi adopsi teknologi yang partisipatif. Metode yang digunakan adalah gabungan metode kuantitatif dan kualitatif dengan stressing pada metode kuantitatif sebagai dasaf kajian. Untuk kepentingan kajian ditetapkan lima variabel, yaitu: variabel tingkat pengetahuan nelayan (X1)