Pengaruh pemberian tablet Ferrous Sulphate @ 300 mg sesaat dan 2 jam setelah makan terhadap profil farmakokinetika besi pada wanita dengan Hb>= 12 g/dL - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
Erna Kristin - Pengaruh pemberian tablet Ferrous Sulphate @ 300 mg yang diberikan sesaat dan 2 jam setelah makan terhadap profil farmakokinetaa besi pada 12 wanita dengan Hb 2 12 g/dL Latar Belakang: Absorpsi besi dipengaruhi oleh status besi, kandungan besi heme dan nonheme, kandungan makanan yang dapat berpengaruh terhadap absorspsi besi. Telah banyak dilakukan penelitian mengenai pengaruh makanan terhadap absorpsi besi. Namun informasi mengenai pengaruh berbagai factor terhadap absorpsi besi masih terbatas. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberian tablet Ferrous Sulphate@ 300 mg yang diberikan sesaat dan 2 jam setelah makan terhadap profil farmakokinetika besi pada 12 wanita dengan Hb>= 12 g/dL Bahan dan cara: Penelitian dilakukan dengan rancangan sama subjek sehingga setiap subjek menjalani 2 uji kinetika. Tablet Ferrous Sulphate @ 300 mg diminum sesaat dan 2 jam setelah makan. Sampel serum diambil secara serial pada jam ke-0