A fresh look at sexuality and hiv/aids:the indonesian experience - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
Intisari Epidemi AIDS telah ikut memicu minat studi dan penelitian seksualitas di kalangan akademisi dan praktisi. Hal ini karena penanganan masalah AIDS tidak dapat dilepaskan daripemahaman tentang perilaku seksual sebagai salah satu faktor dalam transmisi HIV/AIDS. Sementara itu, suatu perilaku seksual terikat pada konteks sosial budaya yang akan menjelaskan masalah dari berbagai bentuk perilaku dan relasi kekuasaan dalam hubungan seksual yang ada. Berdasarkan berbagai temuan penelitian, diketahui bahwa untuk penanganan masalah AIDS memahami konteks sosial budaya suatu perilaku seksual berisiko tinggi sangat diperlukan Keywords: perilaku seksual , AIDS