Pembangunan Dan Transformasi Sumberdaya Manusia - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
INTISARI Tulisan ini berusaha membahas kaitan antara pembangunan dengan transformasi sumberdaya manusia. Bahasa', diawali dengan mendiskusikan beberapa strategi pembangunan dan menelaah dampak pada transformasi sosial-ekononri, terutama pada sumberdaya manusia. Meskipun beberapa strategi pembangunan telah diterapkan, ada kecenderungan transfonnasi sumberdaya manusia belum terjadi seperti yang diharapkan. Dengan mernusatkan kajian pada kasus Indonesia ditemukan bahwa sumberdaya manusia masih cukup besar yang tertahan disektor pertanian, khususnya pertanian tradisional.