Wallace Stevens' Nature Religion: Agama Semesta Ciptaan Wallace Stevens - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pandangan, kepercayaan, dan sikap Amerika terhadap agama semesta sebagaimana terlihat dalam tiga pusi Wallace Stevens yang berjudul: "Sunday Morning", "Thirteen Ways of Looking at the Blackbird", dan "The Idea of Order at Key West". Penelitian ini dilaksanakan dengan studi pustaka yang memfokuskan perhatian pada sumber-sumber referensi yang berkaitan dengan topik yang dibicarakan. Penelitian dengan sudut pandang Kajian Amerika ini menggunakan pendekatan interdisipliner. Dengan melibatkan pendekatan filsafat, agama, sosiologi, dan sejarah peneliti mencoba menunjukkan bahwa agama semesta telah mendapat simpati yang mendalam sejak Amerika menyadari bahwa tradiri Kristen tak mampu memenuhi kebutuhan spiritual mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Amerika percaya pada kekuatan agama semesta yang mampu mengkomunikasikan aspek-aspek keindahan, kebenaran, kebijalcsanaan, dan kejeniusan. Kepercayaan ini telah mengantar Amerika untuk mencapai kehidupan beragama yang mendalam. Agama semesta jug mengubah perspektif amerika akan hubungan Tuhan, manusia, dan alam.