Papan semen-ijuk-abu sekam padi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : FMIPA Fisika UGM, 1989)
ABSTRAK Metoda elastisitas sering kali sulit untuk diterapkan pada analisis tegangan benda atau model yang bentuknya kompleks, karena harus menyusun persamaan matematis yang rumit. Salah satu cara yang lebih mudah adalah menggunakan metoda fotoelastisitas. Yaitu dengan menganalisis pola garis tegangan model yang dibuat dart bahan polimer menggunakan polariskop. Key words: Papan semen, ijuk, abu sekam padi