Simulasi dan implementasi pusat listrik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : FMIPA Fisika UGM, 1989)
ABSTRAK Sebuah pusat listrik adalah suatu sistem dinamis, perilakunya dapat diamati dengan cara : (i) simulasi digital, dan implementasi dengan sebuah model di laboratorium. Dengan memilih model yang tepat, kedua cara ini dapat membOkan gambaran tentang dinamika sistem. Sejalan dengan kemajuan teknik sistem, simulasi dan implementasi ini menjadi mudah direalisasi dan sangat berguna untuk studi transien sistem, demikian pula bermanfaat bagi studi pengaturan berbasis komputer. Keywords: sistem dinamis, model mesin sinkron, simulasi digital, implementasi