Topologi jaringan listrik dan metode komputasi dengan bantuan komputer. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Program Pendidikan Kedokteran Komuitas Fakultas Kedokteran UGM, 1987)
Tulisan ini mengemukakan tentang cara pemecahan analisis rangkaian untuk jaringan listrik untuk dapat diselesaikan dengan bantuan komputer. Setiap elemen yang ada di antara dua simpul diasumsikan sebagai sebuah komponen baru sehingga cabang baru yang terbentuk tersebut dinamai sebuah cabang kornposit ("composite branch"). Cabang komposit ini berisi sebuah sumber arus yang independen, sumber tegangan yang independen dan sebuah komponen R, L, C. Kornponen ini dapat pula berupa sebuah sumber yang dependen ("voltage controlled current source"). Dengan jaringan baru tersebut, maka dibuat suatu larik tegangan simpul (terhadap suatu simpul referensi) untuk membentuk vektor tegangan dan vektor arus. Pengolahan oleh komputer dilakukan dengan pengolahan matriks "incidence", matriks admitans, cabang dan beberapa larik dengan algoritma matriks.