Produksi Protein Mikrobia: Penggunaan Kotoran Ayam Sebagai - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh fermentasi padat (solid state fermentation) dengan menggunakan kotoran ayam sebagai sumber senyawa nitrogen dan isi rumen sebagai inokulum terhadap kualitas ransum komplit yang mengandung jerami padi dan apllicasinya terhadap pertumbuhan ternak domba. Dua puluh ekor domba jantan umur sekitar 6 - 8 bulan dibagi secara acak ke dalam 5 kelompok: kelompok 1 (K1) diberi 100% ransum komplit tanpa fermentasi (RKTF) dan 0,0% ransum komplit terfermentasi (RKF)