Degrasi Protein Keju Yang Diperam Dengan Starter Lactobacillus Bulgaricus Dan Streptococcus Thermophilus. - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui degradasi protein keju yang diperam dengan starter Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilicus dan keju yang tidak diperam. Keju yang tidak diperam dibuat dari susu pasteurisasi dengan penambahan rennet 0,05%, dan keju peram dibuat dari susu pasteurisasi dengan penambahan rennet 0,3% dan starter 6% (Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus 1 : 1). Degradasi protein keju dianalisis secara kualitatif menggunakan SDS-PAGE (Sodium Dodecyl Sulphate-Polyacrylamide Gel Electrophoresis) pada hari ke 0