Kekayaan Keanekaragaman Hayati Indonesia - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
Abstrak Keanekaragaman hayati sangat penting bagi umat manusia untuk memenuhi kebutuhan yang mendasar yaitu pangan dan lingkungan yang sehat. Keanekaragaman hayati kini semakin menyusut secara perlahan dan pasti, karena kecepatan mengeksploitasi melebihi kecepatannya memulihkan diri. Tulisan ini membahas gerakan penyelamatan keanekaragaman hayati di tingkat internasional, national, dan isu-isu penting berkaitan dengan keanekaragaman hayati yang dihadapi masyarakat dunia menjelang abad ke-21 mendatang.