Studi penanggulangan erosi pantai Buleleng dan penyumbatan muara Tukad Buleleng - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fak Pasca Sarjana UGM, 1990)
ABSTRAK Pantai Buleleng saat ini mengalami erosi yang cukup parah. Sebagai daerah pemukiman padat kerusakan pantai tersebut perlu segera ditunggulangi. Selain itu /Imam Tukad (sungai) Buleleng yang berada di daerah pantai tersebut mengalami penyumbatan yang disebabkan karena masuknya sedimen/pasir pantai ke muara. Penyumbatan ini mengakibaikan air sungai (banjir) tidak bisa dengan cepat dibuang ke laut, sehingga menyebabkan terjadinya luapan di sebelah hulu sungai. Studi ini dilakukan untuk menanggulangi penyumbatan di muara Tukad Buleleng dun erosi pantai. Key words: erosi pantai, air sungai