Studi Valuasi Ekonomi (Nilai Cadangan) Batubara: studi kasus Ombilin - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Abstrak Batubara merupakan salah satu sumber energi yang banyak terdapat di dunia, dengan tingkat pemakaian yang cenderung meningkat di dunia. Batubara terdapat dalam bentuk dan kualitas yang beragam. Di Indonesia, produksi batubara terus meningkat, sebagian untuk keperluan eksport, sebagian untuk mencukupi kebutuhan dalam negeri. Makalah ini mencoba menyajikan valuasi ekonomi untuk batubara yang ditambang di witayah Ombilin, khususnya yang dilakukan oleh PT. Bukit Asam Unit Produksi Ombilin. Kata kunci: Valuasi ekonomi, batubara