Penyusunan Indikator-Indikator Keberlanjutan Kota di Indonesia - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Abstrak Selama ini konsep dan indikator pembangunan kota yang berkelanjutan telah banyak dikembangkan di negara-negara maju. Dalam konteks negara-negara berkembang, dimana kondisi lingkungan, sosial, ekonomi, dan budayanya berbeda, tentunya konsep dan indikator tersebut tidak dapat digunakan begitu saja. Melalui studi komparatip di berbagai kota di negara maju serta lokakarya di Denpasar dan Yogyakarta, penelitian ini bertujuan untuk merumuskan indikatorindikator keberlanjutan kota di Indonesia. Hasil kajian merumuskan tiga kelompok indikator penting yakni: (1) indikator ekonomi