Oxidation of carbon monoxide on metal oxide catalysts supported by zeolite - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
ABSTRAK Pengukuran kecepatan reaksi oksidasi /carbon monoksida dilakukan pada temperatur antara 3000 dan 550Â°C menggunak,an diferensial mikro-reaktor. Pada penelitian ini, katalisator yang digunakan adalah vanadium pentoksida dan nikel oksida. Untuk menghindari terjadinya fluidisasi, gas-gas reaktan dialirkan kebawah. Hasil penelitian menunjukkan balm, kecepatan reaksi sangat tergantung pada suhu reakian dan konsentrasi umpan. Disamping int kecepatan reaksi tidak dipengaruhi oleh adanyct transfer massa dan difusi pori.