Indikator-indikator lingkungan perkotaan: belajar dari pengalaman negara-negara lain (Urban Environment Indicators: Lessons from Other Countries - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2000)
ABSTRAK Untuk memantau dan mengevaluasi kondisi lingkungan perkotaan yang seialu berubah, kita perk menggunakan beberapa indikator, daripada mengevaluasi keseluruhan data. Pengembangan indikator lingkungan perkotaan membutuhkan banyak waktu dan pengalaman. Artikel ini bertujuan untuk menelaah indikator perkotaan yang telah digunakan di beberapa negara sehingga kita dapat belajar dari pengalaman mereka sebelum memulai pengembangan indikator untuk kota-kota kita.