Peran Mitra Bestari Dalam Penerbitan Ilmiah - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI), 1997)
Meningkatnya penerbitan ilmiah merupakan indikator perkembangannya ilmu pengetahuan dan kegiatan ilmiah. Faktor ini akan diikuti perkembangan teknologi yang akan menghantarkan manusia untuk dapat menikmati hidup ini. Untuk menjaga kualitas dan kontinuitas publikasi diperlukan kerjasama yang baik antara penulis, pembaca, percetakan/penerbit, serta mitra bestari/peer group. Elemen-elemen itu sating terkait dan sating memerlukan demi kalangsungan kehidupan publikasi ilmiah.