Model simulasi untuk Pengkoordinasian sistem lampu lalulintas pada 'Mixed Traffic" - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Fak Pasca Sarjana UGM, 1990)
ABSTRAK Model simulasi yang diuraikan pada tulisan ini didasarkan alas interaksi antar kendaraan pada 'mixed traffic'. Komputasi dilakukan untuk mensimulasikan kendaraan yang bergerak di antara dua persimpangan yhng berlampu lalulintas. Sehingga selang waktu keberangkatan dan selang waktu kedatangan pada dua persimpangan yang berturutan dapat dianalisis sebagai acuan koordinasi sistem lampu lalulintas. Berdasarkan basil simulasi dapat disimpulkan bahwa pengkoordinasian sistem lampu lalulintas hanya bermanfaat bagi kendaraan bermotor, sedangkan kendaraan tak bermotor tetap akan mengalami 'delay'. Keywords: lalmpu lalulintas, simulasi,