Dimensi Pelayanan Perpustakaan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Pusat Studi Lingkungan Hidup Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, 1998)
Kebanyakan orang mungkin pernah mengalami rasa ketidaknyamanan sehubungan dengan kegiatan library trips. Tak ada tempat parkir, udara panas, layanan yang tidak menyenangkan, dan prosedur yang berbelit-belit merupakan beberapa hal yang masuk dalam daftar ketidak-menyenangkan selama di perpustakaan.