Pengaruh polarisasi Elektronik terhadap permitivitas gas monoatonik - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1989)
ABSTRAK Permitivitas suatu bahan dielektrik perlu diketahui,, karena is menentukan nilai kapasitans antara dua penghantar yang disekatnya. Nilai permitivitas monoatomik gas dipengaruhi oleh polarisasi elektronik dan rapat atom gas tersebut. Untuk medan listrik rangga, nilai permitivitas berupa bilangan kompleks, bagian imajinernya menentukan rugi-rugi dielektrik. Key words: monoatomik gas, dielektrik