Gedung/ruang Perpustakaan:Suatu Masalah Perdebatan Di Abad 21 - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : PUSAT REKAYASA PERANGKAT NUKLIR, PUSPIPTEK-SERPONG, 2001)
ABSTRAKS Gedung perpustakaan adalah salah satu unsur untuk berdirinya perpustakaan karena berfungsi untuk menyimpan dan melakukan bermacam kegiatan yang berhubungan dengan kepustakawanan. Perkembangan teknologi informasi mampu merubah konsep rancangan arsitektur gedung perpustakaan. Lokasi gedung cenderung tersebar (desentralisasi mendekati pemakai bukan terpusat (sentralisasi), ukuran perpustakaan semakin mengecil tetapi berisi jaringan komputer internal & eksternal.