Pengaruh Penambahan Ag203(10%) Dan Pva (10%) Pada Superkonduktor Yba2cu307..X Dengan Y203 Lokal - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1998)
Telah dibuat superkonduktor komposit YBa2Cu307_,, +X dengan X adalah 10 % Ag203 dan 10 % PVA dan diukur suseptibilitasnya. Superkonduktor komposit disiapkan dengan reaksi padatan. Selanjutnya cuplikan disiapkan dalam bentuk silinder tipis berdiameter 10 mm dan tebal sekitar 2 mm. Pengukuran suseptibilitas dilakukan dengan mengukur suseptibilitas AC-nya Hasil pengukuran menunjukkan bahwa penambahan -Ag203 ke dalarn cuplikan lebih jelas mempengaruhi liku suseptibilitas imajiner dari pada liku suseptibilitas realnya.