KALKULASI PROSENTASE PROGESTERON DALAM SUSU SKIM JIKA DIKETAHUI TEMPERATUR SENTRIFUGASI DAN KADAR LEMAK SUSU - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
ABSTRACT: Air susu dilaimpulkan dari 70 ekor sapi perah, Departemen Animal Science, Michigan State University, USA., sampel-sampel tersebut diferlalaikan terhadap berbagai temperatur perlakuan, yaitu : 0.10C : 1°C : 3 C : 5°C : 10°C : 20°C : 30°C dan kontrol. Periode inkubasi dilalaikan selama 10 jam. Hasil dari studi ini inenunjukkan bahwa dari grafik k-alkulasi persentase progesteron pada skim milk apabila temperatur sentrifugasi dan kadar lemak susu diketahui makadiperoleh hash bahwa semakin tin ggi kadar lemak ternyata' persentase progesteron dalam skim milk akan nienurun. Dapat diketahui pita bahwa semakin tinggi temperatur, kadar progesteron dalam skim milk akan menurun sejajar dengan peningkatan kadar lemak.