Peran Perpustakaan Di Era Informasi - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Jurursan Manajemen Hutan Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAK Perkembangan teknologi yang cepat saat ini telah mernpengaruhi kehidupan masyarakat. Peralatan yang serba canggih clan modern, mampu mengubah informasi menjadi tidak mengenal jarak, waktu , dan ruang. Informasi yang tersebar melalui televisi, jaringan global, 'clan semacamnya mendorong masyarakat untuk mengkonsurnsinya, tanpa harus menyadari kebaikan atau keburukan yang akan dihasilkan dari informasi tersebut. Pada dasarnya informasi dapat merubah suatu masyarakat dalam berbagai segi kehidupannya. Perpustakaan yang balk akan memberikan kemudahan bagi pemakai untuk mengeksploitasi informasi serta mempunyai tugas penting dalam mengubah kehidupan masyarakat supaya memanfaatkan informasi yang terbaik bagi mereka. ,