PENGARUH VARIASI IMBANGAN Ca:P DALAM PAKAN TERHADAP KADAR ALKALIN FOSFATASE, Ca DAN P DALAM DARAH DAN PERUBAHAN TULANG PADA TIKUS PUTIH (Rattus narvegicus albinus) - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1995)
ABSTRAK: Dua puluh ekor tikus putih betina (Rattus norvegicus albinus) , umur 40 hari, digunakan dalam penelitian untuk mempelajari pengaruh variasi imbangan Ca : P dalam-Pakan terhadap kadar alkalin fosfatase, Ca dan p dalam darah serta perubahan tulang . Tikus tersebut kemudian secara acak dibagi dalam 4 kelompok (A