Program Sistem Pembelajaran Interaktif untuk Siswa SMU secara Online - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
Tetah dibuat sebuah sistem pembelajaran interaktif secara online menggunakan pemrograman Macromedia Flash MX dan Active Server Pages. Sistem ini beroperasi dengan balk menggunakan browser internet dan koneksi 512 kbps. Hai yang berbeda dengan metode pembelajaran online yang sudah ada terletak pada fitur interaktif pengguna dalam melakukan simulasi dan Iatihan soal. Program sistem pembelajaran online ini dapat diakses oleh siapa saja dan kapan saja sehingga akan memberikan fleksibilitas yang tinggi bagi siswa-siswi SMU dalam memperoleh pengetahuan tentang kapasitor. Setelah dilakukan pengujian secara online, hasil kuisioner menunjukkan bahwa 86,67 % responden atau 26 dari 30 siswa menganggap sistem ini dapat membantu proses belajarnya.