Nasionalisasi Pabrik Gula Mangkunegaran - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2005)
Pasca kemerdekaan Indonesia, persoalan ABSTRAK penguasaan aset perusahaan-perusahaan asing di wilayah ini menjadi isu yang cukup menarik. Persoalannya adalah bahwa peralihan kekuasaan dari pemerintah kolonial menjadi pemerintah republiktidak serta merta diikuti dengan peralihan penguasaan ... Kata kunci : Pabrik gula Mangkunegaran