Motivasi Kerja Bagi Pustakawan SebagaPenyedia Jasa Informasii - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Magister Arsitek dan Perencanaan Pariwisata Program Pascasarjana - Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada, 2004)
Abstrak Paper in membahas tentang dua hal yaitu motivasi kerja baik itu motivasi kerja pada umumnya dan motivasi keja pengelola perpustakaan dalam pelayanan jasa informasi. Motivasi kerja sangat diperlukan untuk menghasilkan kinerja individu yang optimal yang pada gilirannya menciptakan kinerja organisasi yang tinggi sehingga tujuan perpustakaan tercapai. Untuk dapat memberikan layanan jasa perpustakaan yang baik diperlukan motivasi kerja pustakawan dan dedikasi yang tinggi . Tanpa adanya motivasi kerja atau dorongan kerja dari pustakawan kiranya sulit untuk menciptakan layanan jasa yang dapat memuaskan pengguna. Kata kunci : motivasi kerja, jasa informasi