Produk, ko-produk dan fibered products= Poducts, Co-products and Fibered-products - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
INTISARI Dibahas pengenian Produk. Ko-produk dan fibered products objek-objek kategori dengan menggunakan unsur universal suatu fungtor. Ditunjukkan bahwa produk dan ko-produk belum tentu bersama-sama ada dalam suatu kategori, dan bahwa yang satu adalah dual terhadap yang lain. Dikemukakan dua teorema konstruksi fibered products dan beberapa conroh dan sifat untuk ketiga pengertian tersebut. Kata Kunci : Kategori. Fungtor. Unsur Universal. ABSTRACT The concepts of products. co-products and fibered products are explained in derail by using a universal element of functots approach. Products and co-products are shown to be dual one to the others, and they need not_exisLin the same category ( a product might exist but its co-product does not, or vice versa ). Proofs of two theorems for construction of fibered products are presented and some examples dealing with the three concepts are given. Key Words : Category, Functors. Universal Elements. Keywords: unsur universal, funglor, teorima konstruksi fibered