Konservasi Pantai Teluk Kupang Nusa Tenggara Timur - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2001)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mempelajari karakteristik pantai Teluk Kupang, (2) meng-identifikasi jenis kerusakan pantai dan lokasi terjadinya, serta (3) menyusun model konseptual konservasi pantai yang sesuai dengan karakteristik pantai Teluk Kupang. Penelitian ini dilaksana-kan dengan metode survei dan teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposif dengan mempertimbangkan kerusakan pantai, keunikan lanskap, dan kelangkaan biota. Hasil penelitian adalah sebagai berikut. (1) Pantai Teluk Kupang memiliki karakteristik: terkontrol struktur sesar