Pemberdayaan Pustakawan Untuk Membentuk Layanan Prima Perpustakaan - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2006)
Di era globalisasi ini penyedia jasa layanan informasi seolah berlomba untuk memberikan layanan terbaiknya. Perpustakaan merupakan salah satu penyedia jasa layanan informasi tidak mau ketinggalan, mereka menyusun strategi mengarahkan layanannya ke "user oriented", layanan prima perpustakaan, dan tenaga perpustakaan/pustakawan yang berkualitas. Oleh karena itu perlu memberdayakan pustakawan salah sat unya dengan menumbuhkan pribadi prima sehingga akan terbentuk sikap positif dan profesional Mon diri pustakawan. Dengan demikian, diharapkan layanan prima perpustakaan tidakhanya sebagai slogan, namun akan menjadi wujud konkrit yang bisa dirasakan manfaatnya baik oleh perpustakaan, pustakawan, terutama pemakai perpustakaan. "Dengan Layanan Prima pelanggan merasa terpuaskan".