Jalan Sebagai Perwujudan Perubahan Kultural Masyarakat Cina Di Semarang - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1999)
Abstract: Studi komprehensif ini menyoroti jalan sebagai respresentasi perubahan kultural masyarakat Cina di Semarang. Tulisan ini akan menempatkan jalan sebagai isu sentral di antara seluruh indikator perubahan kultural yang terjadi. Penulis tertarik pada Pecinan di semarang karena tiga alasan