The Improvement Of Income Per Capita As Prerequisite for decline in fertility - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1989)
ABTRAK Dalam teori transisi demograll, hubungan antara pendapatan dan fertilitas memegang peranan utama dan kenaikan pendapatan itu sendiri adalah gambaran dari pembangunan ekonomi Beberapa contoh diperlihatkan hahwa dalam tingkat pendapatan yang tinggi tertentu make hal itu akan selalu berhubungan dengan jumlal kelahiran yang rendah, namun bagaimanapun ketika faktor-faktor yang diperkirakan berhubungan dengan kelahiran dibuat konstan, ternyata hubungan antara pendapatan dan fertilitas itu bisa menjadi positif, negatif dan tidak ada