STUDI PERILAKU UNTUK PENATAAN FISIK KAWASAN PARANGTRITIS - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 1994)
Studi perilaku untuk penataan fisik kawasan Parangtritis telah dilakukan dengan menggunakan metoda Post Occupancy Evaluation (POE) dengan cara penelitian melalui observasi, interview, dan behavioral map. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada kecenderungan wisatawan lebih suka melalui jalur timur dan barat plasa daripada jalur tengah yang sebenarnya merupakan jalur utama pencapaian pantai. Kecenderungan wisatawan yang datang secara berombongan memilih daerah pantai sebelah timur, sedangkan wisatawan yang datang secara pribadi melilih daerah sebelah barat.