Sikap Mahasiswa Terhadap Fasilitas Dan PelayananPerpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2003)
ABSTRAK Objek dart penelitian ini adalah sikap para mahasiswa terhadap fasilitas dan pelayanan dart perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta dan perbedaan sikap mahasiswa bidang study eksakta dan non eksakta terhadap fasilitas dan pelayanan perpustakaan. Penelitian ini melibatkan 200 responden yang ierdiri dart 100 mahasiswa eksakta dan 100 non eksakta. Analisis penelitian menggunakan kuantitatif deskriptif dengan penerapan metode statistik. Untuk menguji hipotesis nol digunakan analisis varians sederhana atau analisis satu jalur (one way anova) Hasil penelitian membuktikan bahwa: 1). Sikap para mahasiswa terhadap fasilitas dart perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta secara umum cenderung positif dan negatif. 4,5 % dart 200 responden mempunyai sikap negatif, 41,5 % mempunyai kecenderungan sikap negatif, 49,5 % sikapnya positif. 2). Sikap dart mahasiswa terhadap pelayanan di perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta secara umum ada kecenderungan positif. 2 % dart 200 responden mempunyai sikap negatif 18 % cenderung sikapnya negatif 60 % sikapnya cenderung positif, dan 0,5 % sangat positif, 19,5 % sikapnya positif 3) Ada perbedaan yang signifikan antara mahasiswa eksakta dan non eksakta terhadap fasilitas dan pelayanan perpustakaan. 4) Ada perbedaan sikap antara mahasiswa khususnya dart pelayanan informasi dan fotokopi. Sikap mahasiswa eksakta lebih positif dibandingkan dengan mahasiswa non eksakta terhadap pelayanan di Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Kata Kunci: Sikap Mahasiswa