Penetapan Kadar Ampisilin dalam Tablet dengan Nama Generik dan Dagang Menggunakan Icromatografi Cair Kinerja Tinggi (kckt): Quantitative analysis of generic and branded name amticillin in tablets using high performance - Perpustakaan UGM, i-lib ([Yogyakarta] : Universitas Gadjah Mada, 2002)
Telah dilakukan penetapan kadar ampisilin dalam tablet dengan nama generik dan dagang menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT) metode fasa batik, kolom Selectosphere C 18 10 um (25cm x 4,6 mm), laju aliran 2,5mllmenit, sensitivitas 0,08 AUFS, detektor uv 254nm, diperoleh waktu tambat ampisilin yaitu 5 menit. Penentuan linearitas kurva kalibrasi menunjukkan hubungan yang tinier antara luas puncak dengan konsentrasi pada rentang 200 sampai 70014/m1 dengan koefisien korelasi, r = 0,9984 dan dari perhitungan diperoleh persamaan regresi Y = 249,89 x - 430,15. Uji perolehan kembali dari ampisilin baku (Pharos) yang diserbukkan bersama dengan bahan tambaban yang umumnya digunakan dalam pembuatan tablet memberikan hasil 99,36%545 104,76% dengan standar deviasi = 1,6447